【志|战“疫”】贵州志愿者在行动(四十五)

2020-03-24
148次阅读

自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役打响以来,玉屏县新店镇调动各方力量积极行动,精心组织,万众一心、奋战在抗击疫情的第一线,2月3日,新店镇青年志愿者组成服务队,参与到此次抗击疫情的战役中。

1585012797186528.jpg

志愿者向村民发放疫情防控倡议书

当日,该镇志愿服务队由西部计划志愿者、青年干部职工、驻村干部组成,他们积极深入村寨,采取入户走访、发放倡议书、宣传疫情防控知识、张贴宣传公告等方式,告诫辖区村民平时没事要少出门、勤洗手、做好个人卫生清洁管理,出门要戴口罩,做好疫情防控工作。通过青年志愿者的宣传引导,让疫情防控知识和观念入家入户、入心入脑。

1585012882913830.jpg

志愿者入户讲解疫情防控知识

初春的细雨淋湿了衣服,寒风吹红了脸颊,但依旧阻挡不了他们前进的步伐,一道道红色的身影,忙碌的穿梭在村寨中……

1585012945859501.jpg

志愿者张贴疫情防控宣传公告

“疫情谁不怕,但是我们更怕群众不了解疫情防控知识,不能更好的保护自己及家人的安全。”志愿者黄明清说道。就是带着这样的责任和担当,青年志愿者纷纷奋战在疫情一线,为了群众的健康安全,保驾护航。

1585012982975966.jpg

志愿者向村民耐心的讲解疫情防控知识

他们没有“白衣天使”治病救人的本领、没有“公安警察”的铁血身躯,有的只是一颗真诚为民服务、办理实事的心;在他们的助力下,全镇抗击疫情工作注入了一股新鲜的血液。我们坚信,有各行各业、各类群体的参与和坚守,一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控狙击战。

 

来源:青春玉屏

  • 关于报送万名大学生志愿服务西部计划基层项目志愿者优秀典型事迹的通知

  • 微笑小屋志愿者为旅客提供服务

  • #教师节,致敬支教志愿者#吉林农业大学研究生支教团余庆服务队

  • 孙志刚书记到省志愿者行动指导中心调研

  • 第一届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛复赛踊跃报名中