【志|战“疫”】贵州志愿者在行动(四十三)

2020-03-21
83次阅读

“今天我们来学《语文园地》里面的口语交际,口语交际的主题是《走进他们的童年岁月》。”3月4日中午,在贵州省铜仁市沿河自治县官舟镇三完小读五年级的蒲江明同学的家中,该县官舟镇和舟社区西部计划志愿者鲁鸿莲又来到他家开展送教上门,耐心辅导其学习。

1584793412170591.jpg

受新冠肺炎疫情影响,今年各地中小学、幼儿园春季延期开学,教育部门已经下发关于“停学不停课,学习不延期”的网络学习通知,相关平台的在线课堂已经陆续开放,沿河自治县的10余万名中小学生每天上午9点至11点,下午2点至4点在网络平台上进行视频上课学习。

1584793438999558.jpg

在官舟镇和舟社区易地扶贫搬迁安置点,青年志愿者们开展入户排查、信息登记、宣传疫情防控知识、监测体温、消毒等志愿服务工作,并耐心做好群众思想工作,得到了大家的理解与支持。同时,青年志愿者们还利用由共青团沿河自治县委开办的“四点半课堂”,“变身”志愿者老师,为学生开展送教上门,辅导其学习,这让家长们非常感激!

1584793461465725.jpg

“学校没有开学,孩子们在家里,在网络电视上学习,和舟社区四点半课堂的志愿者老师,每天上门来辅导小孩的学习,让小孩的学习没有受到影响,非常谢谢志愿者老师!”学生家长侯学生高兴地说。

沿河自治县西部计划脱贫攻坚志愿者服务队“变身”疫情防控志愿者先锋队,开展医护一线、防控排查、后勤保障、便民服务、心理疏导等志愿服务工作。他们不辞辛劳,始终奔波在防疫第一线,发挥了志愿者在抗击疫情战斗中的生力军和突击队作用。

“我们西部计划青年志愿者为易地扶贫搬迁群众子女“送教上门”,开展监测体温,向他们免费赠送口罩、学习用品,旨在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。我们决心不获全胜,誓不收兵,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!”沿河自治县西部计划志愿者团支部书记杨鹏程说道。

 

图文来源:沿河共青团

  • 关于报送万名大学生志愿服务西部计划基层项目志愿者优秀典型事迹的通知

  • 微笑小屋志愿者为旅客提供服务

  • #教师节,致敬支教志愿者#吉林农业大学研究生支教团余庆服务队

  • 孙志刚书记到省志愿者行动指导中心调研

  • 第一届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛复赛踊跃报名中