【志|战“疫”】贵州志愿者在行动(四十)

2020-03-16
115次阅读

黄尚启,现在就读于黔南民族医学高等专科学校护理专业19级学生。是贵州省威宁县草海公益协会的一员。

1584369893782377.jpg

2020年1月31日贵州省疫情防控通知发出后,他义无反顾选择报名,2月3日接到贵州省威宁县草海公益协会通知,前往威宁县麻乍镇政府报到,在团委安排下,前往麻乍镇新水社区卡点进行志愿服务,主要工作是协助村干部和村警对来往车辆进行登记,测量体温,维护秩序。

1584369915684003.jpg

志愿者分为三小队,白天晚上轮流换,作息时间完全紊乱,晚上需要值夜班,次日白天还要做农活,在哪里,由于地势不利,晚上和白天风很大,每天都要值夜班,有时候,24小时不能回家,吃喝拉撒都在卡点解决,“泡面是我吃过最好的东西”,他说。晚上困了,没有睡觉的地方,所以他和村支书、村医一起靠在凳子就眯一会儿,不一会儿就被冻醒了。虽然艰苦,但他乐在其中,没有丝毫怨言。2月16日村卡点撤销,他回家待命。2月18日,草海公益协会通知需要30名志愿者,他再次报名,录取后被安排在威宁县殡仪馆协助卫生院人员进行疫情防控工作。

1584369939174638.jpg

本次疫情防控志愿者招募为自愿服务活动,无工资报酬,但他仍然满腔热血,贡献自己的微薄力量。面对新冠肺炎疫情,他没有选择“安分守己”待在家里,第一时间响应号召,加入到疫情防控志愿者队伍中来,为战胜这场战“疫”做自己力所能及的事。

“我是一名医学生,也是团员,已在学校递交了入党申请书,在学校的授帽仪式上,我说过的誓词让我明白,在这种特殊时刻,必须有人挺身而出,为人民服务,为社会服务。”黄尚启说。

  • 关于报送万名大学生志愿服务西部计划基层项目志愿者优秀典型事迹的通知

  • 微笑小屋志愿者为旅客提供服务

  • #教师节,致敬支教志愿者#吉林农业大学研究生支教团余庆服务队

  • 孙志刚书记到省志愿者行动指导中心调研

  • 第一届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛复赛踊跃报名中